APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

石家庄2022年度事业单位公开招聘

分享至

原标题:石家庄2022年度事业单位公开招聘(引题)

事业单位招聘引导人才向基层流动(主题)

河北日报讯(记者董昌)日前,石家庄市2022年度事业单位公开招聘(第一批)笔试圆满收官。此次事业单位招聘岗位共5209个,是石家庄历年来招聘岗位最多的一次,参加笔试的考生达到8万人。

事业单位公开招聘一直是石家庄市补充人才缺口、改善人才结构的重要措施。从此次招聘和考生报考情况看,主要表现出侧重高校毕业生、外省市考生增多和向基层岗位倾斜三大特点。

作为高等教育资源大市,石家庄市应届毕业生达到13万余人。石家庄市人社局有关负责同志表示:“作为保就业、引人才的重要渠道,在今年的事业单位公开招聘中,石家庄市拿出3430个岗位专门用于招聘高校毕业生,占岗位总数的65.8%;报名的高校毕业生达到3.3万人,占全部考生的41.3%。”

当前,石家庄市正在加快建设现代化、国际化美丽省会城市,特别是去年以来,新一代电子信息等五大产业集群加快推进,重大项目建设全面铺开,城市发展前景可期,对外省、市人才的吸引力大幅提升。为满足高质量发展的需求,支持事业单位引进急需紧缺人才,石家庄市全面放开了户籍限制,面向全国招揽贤才。地域限制的全面放开,带来了大量的优质生源,本科以上学历考生达到7.25万人,占考生总人数的90.6%。“据统计,本次事业单位公开招聘有3.13万名外省、市人才报名参考,占考生总量的39.1%,充分说明石家庄引才聚才‘强磁场’效应正在加速形成。”该负责人表示。

同时,此次事业单位招聘更加注重服务乡村振兴战略,引导人才向基层流动。为保证乡镇岗位招得来、留得住,将乡镇岗位学历要求放宽到大专学历,对艰苦边远地区的岗位不限开考比例。据统计,此次考试共征集乡镇招聘岗位2140个,报名考生达到2.4万人,将为基层引进更多有志建设基层、服务乡村的优秀人才。

专题推荐

进入关怀模式